Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMAN 15 Jakarta

Pada hari Jumat (15/11/2019) dilaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhamamd SAW . Acara yang dilaksanakan oleh Bidang Kesiswaan dan digerakan oleh siswa-siswa Rohis SMAN 15 Jakarta berlangsung hikmat dan lancar di lapangan sekolah.

Acara dimulai dengan pembukaan doa yang dibawakan oleh Siswa rohis kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat-ayat suci Al Quran dan sari tilawah. selanjutnya sambutan panitia kegiatan dan pembina Rohis Bapak Ustad Aryono.

Sambutan Kepala Sekolah oleh Ibu Nurita Siregar, S.Pd. dalam kesempatan ini beliau berpesan agar siswa-siswi dapat meneladani suri tauladan yang baik dari Rasulullah dan berharap kepada siswa-siswi mengikuti kegiatan dengan baik. Selanjutnya acara hiburan dari Tim Marawis yang kompak dan serasi membawakan sholawat-sholawat kepada Nabi Muhammad SAW.

Hiburan selanjutnya adalah Tari Saman yang dibawakan oleh Kelompok Tari Saman SMAN 15 Jakarta. Kelompok Hardoh kemudian mengisi acara. Hardoh yang dibawakan berisi syair-syair pujian kepada Rasulullah.

Rangkaian pucak acara peringatan Maulid SMAN 15 Jakarta adalah Ceramah Agama yang dibawakan oleh K.H. Syarif Rahmat BA. dai kondang ibukota Jakarta. Dalam sambutanya beliau menyampaikan pesan-pesan moral agar siswa-siswi dapat memetik buah suri tauladan dari Uswah kita yang mulia Nabi Besar Muhammad SAW karena berkat ajaran-ajaran Rasulullah kita dapat melewati kehidupan di dunia dan akherat dengan baik. Dalam ceramahnya beliau mengungkapkan mujizat-mukjizat para nabi. Dan Mukjizat nabi yang utama Al quran dan Sunnahnya yang berisi kebenaran-kebenaran yang membenarkan mukjizat para nabi dan ilmu pengetahuan saat ini.