Kegiatan 1 Muharam 1441 H di SMAN 15 Jakarta

Pada hari Jumat (13/9/2019) di SMAN 15 Jakarta dilaksanakan kegiatan Peringatan Tahun Baru Islam atau yang lebih dikenal sebagai Tahun Baru Muharam bertepatan dengan peristiwa 144I tahun peristiwa hijrah Nabi Muhammad Shalollahualaihiwassalam ke Kota Madinah.

Peringatan yang menjadi agenda rutin kegiatan kesiswaan yang dimotori siswa-siswi Rohis SMAN 15 Jakarta ini pada kali ini mengambil tema ” Dengan Muharram Kita Berbagi” Kecerian dengan Anak Yatim Bersama Rohis SMAN 15 Jakarta.

Kegiatan peringatan ini sebelumnya diisi dengan kegiatan berbagai perlombaan yang bernuansa Islam yaitu Lomba Pidato, Lomba Azan, Lomba Kaligrafi dan Lomba Busana Muslimah. Dalam kegitan lomba ini kelas yang menjadi Juara Umum untuk kegiatan lomba adalah kelas XI,MIPA.2 yang diampu oleh Wali Kelas Bapak Ustad Muhammad Amin.

Kegiatan peringatan Muharam ini diawali dengan sambutan oleh Kepala Sekolah yang diwakili oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Bapak Drs. Sagam. Kemudian dilanjutkan oleh Ketua Osis Ananda Teguh. Acara selanjutnya adalah hiburan-hiburan yang bernuansa Islam seperti Marawis, Hardaoh, dan tari Saman. Tidak ketinggalan pula Ibu-Ibu Guru SMAN 15 Jakarta menyumbang sebuah lagu religi untuk menghibur siswa dan siswi.